Должностная инструкция завхоза предприятия. Должностная инструкция завхоза доу

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Заведующего хозяйством.

1.2. Заведующий хозяйством назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора.

1.3. Заведующий хозяйством подчиняется непосредственно Генеральному директору (Заместителю Генерального директора).

1.4. На должность Заведующего хозяйством назначается лицо, имеющее среднее или среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года.

1.5. Заведующий хозяйством должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться компьютерными программами учета материальных ценностей.

1.6. Заведующий хозяйством должен знать:

— законы, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные и руководящие акты, касающиеся административно-хозяйственного обслуживания

— структуру предприятия, учреждения, организации и перспективы ее развития

— порядок ведения табельного учета

— средства связи, вычислительной и организационной техники

— порядок и сроки составления отчетности

— средства механизации ручного труда

— порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги

— основы экономики, организации труда, производства и управления

— законодательство о труде

— Правила внутреннего трудового распорядка

— правила и нормы охраны труда

— правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.

1.7. Заведующий хозяйством должен обладать организаторскими способностями, коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно настроен.

1.8. В период временного отсутствия Заведующего хозяйством его обязанности возлагаются на ___________________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Заведующий хозяйством:

2.1.1. Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений предприятия, а также контроль за исправностью оборудования (лифтов, освещения, систем отопления, вентиляции и др.).

2.1.2. Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов (зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и других сооружений), составлении смет хозяйственных расходов.

2.1.3. Организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль за качеством выполнения ремонтных работ.

2.1.4. Обеспечивает подразделения предприятия, учреждения, организации мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта.

2.1.5. Контролирует рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей.

2.1.6. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке помещений предприятия и прилегающей территории, праздничному художественному оформлению помещений.

2.1.7. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря.

2.1.8. Следит за санитарным состоянием помещений предприятия (торговых залов, прочих помещений) и прилегающей территории.

2.1.9. Принимает меры по своевременной обработке помещений от бытовых насекомых, грызунов, пр.

2.1.10. Организует своевременный вывоз макулатуры, прочих отходов.

2.1.11. Организует хранение, обеспечивает сохранность инвентаря и прочего имущества предприятия в соответствии со своими функциональными обязанностями, ведет учет и составляет отчеты о сохранности и состоянии инвентаря и прочего имущества.

2.1.12. Производит инвентаризацию, списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов.

2.1.13. Своевременно обеспечивает работников предприятия канцелярскими принадлежностями, расходными материалами к хозяйственно-бытовой и оргтехнике, предметами хозяйственного обихода, спецодеждой, инструментами.

2.1.14. Контролирует своевременное закрытие всех хозяйственных помещений предприятия.

2.1.15. Исполняет распоряжения и приказы администрации предприятия.

2.1.16. Соблюдает сам и контролирует соблюдение работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены, требований противопожарной безопасности, гражданской обороны.

2.1.17. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

2.1.18. Информирует руководство об имеющихся недостатках в работе предприятия, принимаемых мерах по их ликвидации.

3.1. Заведующий хозяйством имеет право:

3.1.1. Давать распоряжения и указания и предпринимать соответствующие действия по устранению причин, создавших конфликтную ситуацию.

3.1.2. Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы, относящейся к функциональным обязанностям Заведующего хозяйством и всего предприятия в целом.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Заведующий хозяйством несет ответственность:

4.1.1. За невыполнение своих функциональных обязанностей.

4.1.2. За недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.

4.1.3. За невыполнение приказов, распоряжений Генерального директора.

4.1.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.

4.1.5. За разглашение коммерческой тайны.

4.1.6. За несохранность, порчу, недостачу материальных ценностей в соответствии с заключенным с Заведующим хозяйством договором о полной материальной ответственности.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Заведующего хозяйством определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

Заведующий хозяйством входит в руководящий состав предприятия. Он занимается обеспечением учреждения всеми необходимыми материалами. Так же в обязанности завхоза входит организация необходимых ремонтных работ. В его подчинении находится весь обслуживающий персонал организации.

Образец типовой должностной инструкции заведующего хозяйством

Этот документ прописывает права и обязанности, необходимые знания и опыт, для претендентов на должность завхоза. Данная инструкция является общей для должности. Требования, прописанные в ней, являются общими, и каждое учреждение имеет право изменять их под свой формат. Бюджетное учреждение и коммерческое имеет отличия в должностной инструкции завхоза.


Общие положения

Заведующий хозяйством на предприятии входит в руководящий состав компании. Для данной должности необходимо иметь среднее техническое образование, а так же опыт в работе, связанной с хозяйственным обслуживанием предприятия минимально 1 год. Также можно занимать должность завхоза, имея начальное профессиональное образование. Но в таком случае стаж работы в данной сфере не может быть меньше 3-х лет. Утверждение на должность завхоза или его увольнение происходит через приказ, который издает и подписывает начальник предприятия.

Багаж знаний завхоза должен включать в себя :

  • Знания всей нормативной документации, которые имеют отношение к хоз. обслуживанию учреждения.
  • Процессы механизации рабочей деятельности обслуживающего персонала.
  • Основы использования помещений.
  • Азы организации трудового процесса.
  • Законодательную базу о труде и охране труда Российской Федерации.
  • Нормативы внутреннего распорядка.

Если завхоз отсутствует на рабочем месте по уважительной причине — отпуск, болезнь и т.п., его заменяет лицо, которое назначается приказом. В таком случае, на лицо, заменяющее завхоза, возлагаются все права и обязанности, прописанные в данной должностной инструкции.

Должностные обязанности заведующего хозяйством в бюджетном учреждении

Завхоз в своей трудовой деятельности должен руководствоваться правилами, прописанными в его рабочей инструкции. В его функциональные обязанности входит непосредственное управление всем хозяйством предприятия. Рабочий отвечает за сохранность хоз. инструмента, а также его техническое состояние. Также на его ответственности находится своевременная оплата коммунальных услуг компании — оплата воды, электричества, газа, а также ведет учет материальной собственности компании.

Заведующий хозяйством имеет следующие должностные обязанности :

  • Обеспечение целостности хоз. инвентаря, приведение его в рабочее состояние.
  • Обеспечение предприятия необходимыми инструментами.
  • Контроль за соблюдением чистоты помещений предприятия и территорий, прилегающих к нему.
  • Обеспечивает контроль за состоянием помещений предприятия, а также принимает меры по непосредственному ремонту зданий, в случае необходимости.
  • Производит обеспечение организации необходимой мебелью, канцелярией, и любым необходимым материальным инвентарем.
  • Регулярно производит инвентаризацию имущества, которое находится на балансе организации.

Помимо этого, завхоз непосредственно руководит обслуживающим персоналом организации, следит за их исполнительностью и качеством работы, ведет отчетную документацию материальных ценностей предприятия в установленном порядке. В различных бюджетных учреждениях обязанности завхоза могут отличаться. В школе, детском саду или колледже такие инструкции будут практически однотипными. Но касательно должности в медицинском учреждении, его обязанности и требования к профессии будут отличаться.

Права

Заведующий хозяйством имеет право :

  • Ознакамливаться со всей нормативной документацией, приказами, а также проектами решений руководства, которые в той или иной степени имеют отношение к хозяйственной деятельности компании.
  • Предлагать руководству организации собственные решения по улучшению хозяйственной деятельности учреждения.
  • Представлять руководству свои проекты о поощрении или наказании персонала, непосредственно находящегося в его подчинении.

Также завхоз, в рамках своих должностных полномочий, имеет право подписывать и визировать нормативную документацию, связанную с хозяйственной деятельностью на предприятии.


Ответственность

Заведующий хозяйством является ответственным лицом за следующие действия :

  • Невыполнение рабочих инструкций — халатное отношение к профессиональной деятельности.
  • Нарушение правил, регламентированных должностной инструкцией заведующего хозяйством.
  • Не соблюдение правил внутреннего распорядка учреждения.
  • Нарушение трудовой дисциплины, правил пожарной и техники безопасности.

Условия работы

Условия труда заведующего хозяйством могут отличаться в различных учреждениях. Рабочий график сотрудника прописывается в соответствии с нормами и правилами, закрепленными уставом предприятия и регламентом внутреннего распорядка организации.

    Должностная инструкция офис-менеджера

    Должностная инструкция регламентирует обязанности и полномочия сотрудника. Этот документ разрабатывается для подчиненных руководителем отдела или…

    Должностная инструкция инженера-энергетика

    Если в штате организации или предприятия предусмотрена такая должность как инженер-энергетик, появляется задача – составить…

    Должностная инструкция системного администратора

    Работа системного администратора выходит за рамки конкретного рабочего места и отражается на деятельности всей организации.…

    Должностная инструкция заведующего складом на производстве

    Практически на любом производстве имеется штатная единица, которая отвечает за постоянное функционирование производственного склада. Под…

    Должностная инструкция кладовщика склада

    Склад считается ключевым объектом на производстве. И самым значимым сотрудником в этом отделе можно назвать…

    Должностная инструкция технического директора

    Многие предприятия разделены на несколько департаментов. У каждого из таких подразделений должен быть свой руководитель.…

Каковы основные обязанности завхоза? Этот сотрудник должен обеспечивать организацию всем, что требуется для ее полноценного функционирования: канцелярскими товарами, мебелью, хозяйственными товарами. Также в его подчинении находятся уборщики и разнорабочие.

Общие положения

Должность завхоза существует в штабном расписании любой образовательной организации. Разрабатываются те основные функции, что будут им выполняться, с учетом специфики самой организации.

Должностная инструкция завхоза — заведующего хозяйственной частью ОУ создается на основе квалификационной характеристики, которая касается этой профессии (согласно квалификационному справочнику). Подобный документ может меняться, из него могут исключать некоторые положения, дополнять новые разделы.

Должностная инструкция завхоза утверждается генеральным директором либо иным руководителем (советом директоров). В правой части документа отмечают название, затем указывается «утверждаю», далее наименование должности, потом подпись и расшифровка, далее число, год, месяц.

Особенности

Должностная инструкция завхоза может включать определенные положения:

  1. Причисляется сотрудник к руководящим работникам. В его подчинении находятся уборщицы, слесари, разнорабочие.
  2. Приступает он к своей должности по представлению главы ОУ после издания соответствующего приказа.
  3. Завхоз находится в прямом подчинении у директора образовательной организации.
  4. Для назначения на должность необходимо иметь среднее специальное либо высшее образование. Хотя бывают исключения.

В исключительных случаях образование завхоза может быть иным, если он имеет опыт хозяйственного обслуживания 3-4 года.

Обязанности

Заведующий по хозяйственной части выполняет следующие функции:

  1. Руководит деятельностью предприятия по обеспечению предприятия необходимыми канцелярскими товарами, расходными материалами, одеждой, столовыми принадлежностями, а также иными предметами, которые необходимы для функционирования организации.
  2. Завхоз осуществляет руководство сотрудниками: разнорабочими, слесарями, уборщиками, которые заботятся о ремонте, сохранении инвентаря. Он анализирует качество уборки кабинетов, подсобных помещений, которые находятся на подотчетной ему территории.
  3. Он проводит постоянную инвентаризацию имущества, ведет документации согласно формам отчетности, которые установлены в данной организации.

Обязанности завхоза устанавливаются на основе законодательства Российской Федерации. В случае невыполнения (некачественного исполнения требования пожарной безопасности, трудовой дисциплины, распоряжений руководства) функций, возлагаемых на сотрудника, предполагается определенная ответственность.

В ОУ предусматривается наказание в случае принятия решения, которое наносит ущерб организации (дисциплинарного либо материального вида).

Должностная инструкция завхоза составляется на основе Устава ОУ. Данный сотрудник имеет право своевременно знакомиться с планируемыми мероприятиями, по собственной инициативе привлекать других работников для проведения ремонта внутри организации.

Пример инструкции

Какова основная ответственность завхоза? Она также отмечена в инструкции, вариант которой предлагается ниже:

  1. Назначение на должность и освобождение от занимаемой должности, согласно действующему в РФ трудовому законодательству, осуществляется директором организации.
  2. Завхоз непосредственно подчиняется руководителю (директору организации).
  3. Для назначение кандидат должен иметь среднее специальное либо высшее образование, а также стаж работы не меньше одного года.
  4. Заведующий хозяйственной частью обязан владеть информационными технологиями в рамках уверенного пользователя, включая и владение компьютерными программами.

Кроме того, завхоз обязан знать:

  • законы, распоряжения, постановления, приказы, иные руководящие и нормативные акты, связанные с административно-хозяйственным обслуживанием;
  • специфику предприятия, организации, учреждения, видеть перспективы развития;
  • порядок ведения табеля;
  • особенности организационной и вычислительной техники;
  • порядка приобретения мебели, инвентаря, оборудования, канцелярских принадлежностей, составление отчетов за выполненные работы;
  • основ организации и управления производством;
  • трудовым законодательством РФ;
  • знать и исполнять нормы охраны труда и правила внутреннего распорядка.

Во время отсутствия завхоза обязанности возлагаются на секретаря ОУ. Это также можно указать в должностной инструкции.

Основные обязанности

Заведующий хозяйственной частью обязан:

  1. Обеспечивать обслуживание и надлежащее состоянии, согласно нормам и правилам противопожарной безопасности ОУ и санитарии, вести контроль исправности оборудования (вентиляции, отопительной системы, освещения).
  2. Принимает непосредственное участие в продумывании планов капитальных и текущих ремонтов задний, воздухопроводов, водоснабжения, составляет смету основных хозяйственных расходов.
  3. Организует ремонт помещений, осуществляет контроль качественного выполнения ремонтных работ.
  4. Завхоз обеспечивает учреждение мебелью, специальным инвентарем, мебелью, контролирует сохранность ремонта.
  5. Ведет контроль за рациональным расходованием средств и материалов, которые выделяются для разнообразных хозяйственных целей.
  6. Организует ремонт кабинетов, технических помещений, анализирует качество выполняемых работ.
  7. Он отвечает за рациональное расходование средств и материалов, которые выделяются для хозяйственных целей.
  8. Завхоз руководит озеленением, благоустройством, уборкой помещений ОУ, художественным оформлением кабинетов к праздникам.
  9. Обеспечивает исправность пожарного инвентаря, следит за санитарным состоянием всех помещений внутри ОУ.

Подведем итоги

Заведующий хозяйственной частью является руководящим работником. Он должен принимать меры по обработке кабинетов от грызунов, насекомых, следит за своевременным вывозом отходов с территории. Подчиняется данный работник непосредственно директору образовательной организации.

1. Общие положения

1.1. Заведующий хозяйством относится к категории руководителей.
1.2. На должность заведующего хозяйством назначается лицо, имеющее
среднее профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному
обслуживанию не менее 1 года или начальное профессиональное образование и
стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 3 лет.
1.3. Назначение на должность заведующего хозяйством и освобождение
от нее производится приказом руководителя предприятия по представлению
________________________________________________________________________.
(начальника хозяйственного отдела; иного должностного лица)
1.4. Заведующий хозяйством должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и
нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся хозяйственного
обслуживания предприятия и его подразделений;
- средства механизации труда обслуживающего персонала;
- правила эксплуатации помещений;
- основы организации труда;
- законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
производственной санитарии и противопожарной защиты;
- _________________________________________________________________.
1.5. Заведующий хозяйством подчиняется непосредственно
_________________________________________________________________________
(начальнику хозяйственного отдела; иному должностному лицу)
и в своей деятельности руководствуется положением о хозяйственном отделе
и настоящей должностной инструкцией.
1.6. Во время отсутствия заведующего хозяйством (отпуск, болезнь и
пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
Указанное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность
за качественное и своевременное исполнение возложенных на него
обязанностей.
1.7. ______________________________________________________________.

2. Должностные обязанности

Заведующий хозяйством:
2.1. Осуществляет руководство работой по хозяйственному обслуживанию
структурного подразделения предприятия.
2.2. Обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, его
восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на
прилегающей территории.
2.3. Следит за состоянием помещений и принимает меры по
своевременному их ремонту.
2.4. Обеспечивает работников канцелярскими принадлежностями и
предметами хозяйственного обихода.
2.5. Руководит работой обслуживающего персонала.
2.6. ______________________________________________________________.

Заведующий хозяйством имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководителя предприятия и
руководителя подразделения, касающимися хозяйственного обеспечения
предприятия и подразделения.
3.2. Вносить на рассмотрение руководителя предприятия, руководителя
подразделения предложения по улучшению хозяйственного обеспечения
предприятия, подразделения.
3.3. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения о
поощрении подчиненных ему работников или о наложении на них взысканий.
3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей
компетенции.
3.5. ______________________________________________________________.

4. Ответственность

Заведующий хозяйством несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности - в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

МОУ «Нововознесенская средняя общеобразовательная школа»

Должностная инструкция завхоза школы

1 Общее положение

1.1 .Завхоз школы по назначается и освобождается от должности директором школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности завхоза его обязанности могут быть возложены на других заместителей директора или на сотрудника младшего обслуживающего персонала из числа наиболее опытных. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

1.2.3авхоз работе подчиняется непосредственно директору школы.

1.3.Завхозу непосредственно подчиняются:

Младший обслуживающий персонал.

1.5.В своей деятельности завхоз руководствуется конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации «Об образовании», Типовым положением об общеобразовательном учреждении, Федеральным законом об Российской Федерации «О бухгалтерском учете», указами Президента Российской Федерации, решениями Правительства Российской Федерации и органов управления образованием всех уровней по вопросам образования; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами Школы (в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором(контрактом). Завхоз соблюдает Конвенцию ООН о правах ребенка.

2 Функции

Основными направлениями деятельности завхоза являются

2.1.Организация хозяйственной деятельности Школы, руководство ею и контроль за развитием этой

деятельности;

2.2.Руководство коллективом младшего обслуживающего персонала;

2.3.Осуществление контроля за хозяйственным обслуживанием и надлежащим состоянием Школы.

3 Должностные обязанности.

Завхоз выполняет должностные обязанности:

3.1 .Анализирует

Своевременность, правильность и эффективность расходования финансовых и материальных средств,

выделенных на хозяйственные нужды;

Состояние материально-технической базы Школы

Результаты работы МОП

3.2.Прогнозирует:

Тенденции изменения ситуации финансовой политики в образовании для корректировки стратегии

материально- технической базы Школы;

Последствия запланированной работы по совершенствованию и развитию материально- технической

базы Школы;

3.3.Планирует и организует:

Текущие и перспективное планирование деятельности коллектива младшего персонала

Разработку необходимой документации

Осуществление систематического контроля за качество работы МОП.

Работу по благоустройству, озеленению и уборке территории.

Работу по подготовке к проведению экзаменов и других мероприятий, проводимых в школе.

Мероприятия по оснащению учебных кабинетов и других помещений современным оборудованием,

наглядным пособием

Работу по соблюдению в образовательном процессе норм противопожарной безопасности.

С участием заместителя директора по учебно-методической работе своевременное проведение

паспортизации учебных кабинетов, мастерских, спортзала а также подсобных помещений;

Составление на основе полученных от медицинского учреждения материалов списков лиц младшего

обслуживающего персонала, подлежащих периодическим медицинским осмотрам с указанием фактора,

по которому установлена необходимость проведения периодического медицинского осмотра;

Работу материально ответственных лиц по своевременному списанию материальных средств.

Своевременно проводить инвентаризацию имущества учреждения, списание части имущества, пришедшего в негодность.

3.4 Координирует:

Разработку необходимой хозяйственной документации;

Работу МОП Школы и представителей сторонних организаций, выполняющих работу по ремонту

материально-техническому оснащению Школы.

3.5.Руководит:

Работой по благоустройству, озеленению и уборке территории.

Работой МОП;

Осуществлением системы стимулирования работы МОП;

3 .6.Контролирует:

Качество работы МОП;

Рациональное расходование материальных средств;

Безопасность использования в образовательном процессе оборудования, приборов, технических и

наглядных средств обучения;

Качество и своевременность выполнение договорных работ по ремонту, техническому обслуживанию и

материально-техническому оснащению Школы;

Совместно с бухгалтерией своевременное и правильное списание материальных средств;

Состояние участка, помещений, оборудования учреждения, принимает меры по своевременному их ремонту.
- выполнение противопожарных мероприятий (контролирует наличие графика эвакуации детей на случай пожара, огнетушителей).
-выполнение санитарного режима в школе и на прилегающей к ней территории

Исправность освещения, систем отопления, вентиляции и т.п

Работу складского хозяйства, организует условия для надлежащего хранения имущества учреждения.
-бесперебойной работы пищеблока

Взвешивание и сырой бракераж продуктов

Учет сроков реализации продуктов

Выдачу продуктов питания работникам пищеблока по весу, указанному в меню-раскладке.
- составление меню-раскладки, обеспечивает необходимый набор продуктов на 10 дней
- сортировку и регулярно перебирает овощи

Соблюдение норм расхода на одного ребенка

3.7.Корректирует:

Ход выполнения работ по ремонту, обслуживанию и оснащению Школы;

3.8.Разрабатывает:

Нормативную документацию по противопожарной безопасности;

3.9.Обеспечивает:

Своевременное и правильное заключение необходимых хозяйственных договоров на техническое

обслуживание, оснащение, ремонт;

Своевременное и правильное оформление счетов на приобретение материально-технических средств и

оборудование и их получение;

Своевременное приобретение канцтоваров, расходных материалов, моющих средств и т.п.

Доставку необходимого инвентаря и оборудования, моющих и дезинфицирующих средств.
- сохранность имущества школы, её восстановление, ремонт, пополнение.
- обеспечивает надлежащее состояние кладовых
- правильное хранение продуктов

4 Права. Завхоз имеет право в пределах своей компетенции:

4.1 .Присутствовать:

Во время проведения любых работ младшим обслуживающим персоналом;

4.2.Давать:

Обязательные распоряжения младшему обслуживающему персоналу;

4.3 .Представлять:

К дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной

работе учащихся за проступки, дезорганизующие учебно-воспитательный процесс, в порядке,

установленном Правилами о поощрениях и взысканиях;

4.4.Принимать участие:

В подборе и расстановке кадров МОП;

В ведении переговоров с партнерами Школы по материально-техническому оснащению и техническому

обслуживанию;


4.5 .Устанавливать:

От имени Школы деловые контакты с лицами и организациями, могущими способствовать

совершенствованию материально-технического оснащения Школы;

4.6.Вносить предложения:

О поощрении, моральном и материальном стимулировании МОП;

По совершенствованию работы МОП и технического обслуживания Школы;

4.6.Повышать:

Свою квалификацию.

4.7знать:
- правила хранения и транспортировки продуктов питания.
- санитарно-гигиенические требования к содержанию школы.
- правила техники безопасности.
-правила противопожарной безопасности.

5 Ответственность

5.1.За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав, Завхоз несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение своих обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

5.2.За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, Завхоз может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и Законом Российской Федерации «Об образовании» . Увольнение за данный поступок не является мерой дисциплинарной ответственности.

5.3.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса завхоз привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

5.4.За виновное причинение Школе или участниками образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей Завхоз несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.
5.5. За соблюдение правил техники безопасности.
5.6. За продукты питания, хранящиеся в кладовой.
5.7. За своевременную реализацию продуктов питания.

6 Взаимоотношения. Связи по должности

6.1.Работает в режиме ненормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы;

6.2.Самостоятельно планирует свою работу на каждый учебный год и каждую учебную четверть. План работы утверждается директором школы не позднее пяти дней с начала планируемого периода;

6.3.Представляет директору письменный отсчет о своей деятельности объемом не более пяти машинописных страниц в течение десяти дней по окончании каждой учебной четверти;

6.4Получает от директора школы информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;

6.5.Визирует приказы директора школы по вопросам организации деятельности МОП;

6.6.Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию, с младшим обслуживающим персоналом школы, заместителями директора и педагогами;

6.7Передает директору информацию, полученную на совещаниях и семинарах различного уровня; непосредственно после ее полученную на совещаниях и семинарах различного уровня, непосредственно после её получения.


gastroguru © 2017